Только друзьям
люблю...
Согреваю душой, до дыр
Жизнью писанные страницы,
Пожелтели где краски, лица,
Но слова все ушли в эфир.
Много разных прошло в них судеб,
Много дружбы, немало зла,
Мало кто здесь меня осудит,
Предостаточно было тепла.
Здесь прекрасное было детство,
Был и юношеский задор,
Альтруизм и стальное сердце,
Амбразуры, стрельба в упор.
Сплошь исписанные страницы,
Кровь по ним иногда текла!
О! Какие красивые лица,
Их всех молодость забрала.
Пожелтевшие напрочь страницы,
Я листаю уже в пути,
Помню милые только лица,
В жизни с ними хочу идти.
Пусть все те, кто был зол и гадок,
Кто мешал и стрелял в упор,
Не загадывают больше загадок,
Отправляются пусть на костёр.
Пусть сгорят все их злые точки,
Пусть украсит их путь зола.
Я свои золотые строчки
Посвящу тем, в ком много тепла!
Эх, друзья! Мы по жизни рядом,
В дальних странах и городах.
На портретах со строгим взглядах,
В молодых и горячих сердцах.
Свидетельство о публикации №121062003703