Пролог

Загорается свеча, Зажигается лампада.
Крыша есть над головой, значит большего не надо.
Хорошо в широком поле вольной птицею запеть,
Хорошо в родимом доме все родное лицезреть.

Но далеко я от дома, от знакомого столба,
Нелегка моя дорога, неказиста, тяжела.
Все непросто, то и дело, все забавно и чудно,
Путешествие полезно, Путешествие мудро.

Может, я в своей дороге, в неизведанном пути,
Отыщу ответов море, все, конечно, впереди.
Только я не сомневаюсь: нужно прямо, до конца,
Я от слов не отрекаюсь: жизнь безмерна и сложна.

Кто же знает, что там будет, Кто же знает, что потом?
Время каждого рассудит, Запасной аэродром
Не имеет больше смысла, просто чувствуй и вдыхай:
Тихо, сумрачно и чисто, Слушай, чувствуй и внимай:

Как рождает ветер бурю, Море волны шевелит,
«Это чудо, негодую,»: сердце тихо говорит.
Не от трепетной природы и неписаных красот,
А от солнечной погоды и огромнейших пустот.


Рецензии