В день Троицы Святой

В день Троицы Святой
прошу прощения грехов.
Хранитель рядом – Ангел мой,
за мной стоит весь Род.

Коварен враг, ему нужны
и пост, и добрый вид.
Приняв Христову ипостась,
среди людей стоит.

Молитвы словно, как дурман
и сон. Песочные часы,
что пепел времени цедят,
считая наши дни.

Святое место на земле,
где Небеса стоят –
есть Божьей Матери предел,
там мир и благодать.

В святые дни хожу туда,
нелёгок этот путь.
Собрав осколки бытия
в стальное слово «будь».

Будь благодарен всем за всё,
будь рад, благочестив.
Будь верен правде, вере той,
будь благотерпелив.

Пусть слово «будь» как оберег
хранит всегда от бед.
Смиренье благо для души –
спасительный Ковчег.


Рецензии