Пиши мне раз в декаду...

***

Пиши мне раз в декаду о погоде,
О кораблях, о белом теплоходе.
О городе, в котором нет меня.
Пусть мысленно, но только не кляня.

Ты видишь – позабыть мне невозможно.
Я, может быть, в словах неосторожна.
Прости, что слёз сдержать я не могу.
Пожалуйста, поверь, что я не лгу.

Когда-нибудь – ни имени, ни тела:
Узнаешь – оболочка отлетела,
И за тобой по тонкому лучу
Сестрой и ученицей я лечу.


Рецензии