А я вижу вороное

Положу ладонь под щёку.
Не нужна мне и подушка.
Вместе с ночкой синеокой
Выпью звёздных снов из кружки.

И пойдём бродить с ней вместе
По местам, где был и не был.
Этой сказочной невесте
Я назначен видно небом.

Грусть оставлю в спящем теле,
А душа расправит крылья.
В праздник лунного веселья
Даже небыль станет былью.

И пусть ропщет ветер-ворон,
И пускай метёт позёмка.
Край берёзовых просторов,
Наша русская сторонка!

Просто нашей я породы.
Всё чужое не приемлю.
Веры пью святые воды.
Врос корнями в эту землю.

Русский я, а это значит,
Что всё русское - родное.
И хоть жизнь облезлой клячей,
А я вижу вороное.

После звёздной кружки жарко.
Эх, судьба моя - фуфайка!
Я других не жду подарков.
Подари мне балалайку.

Я проснусь и Русь воскреснет.
Ещё спляшем у забора.
Русская вернётся песня
В край берёзовых просторов.


Рецензии