Это всенепременно

Это – всенепременно.
Наша песня бессмертна,
Наше море безмерно,
Небо – не эфемерно.
Небо – непреходяще
И впечатано в Космос
(И умело и зряче).
Облака – это роспись,
Это фрески Ван Бога
Де Импрессиониста.
Водопады, отроги
Горней цепи гористой.
Различаю монисто
На заоблачной деве…   
Может, просто на море?
И кепарик на темя,
И янтарик намоем,
В рыжих водах остудим
Телеса. И на блюде –
Земляника из леса.
Заповедное место.


Рецензии