Меня так часто поучали

Что было в юности, в начале,
когда хотелось осмотреться,-
меня так часто поучали:
"Эй, хочешь жить - умей вертеться."

Я отвечал, я огрызался,
мол, фирма веников не вяжет.
Безумный мир понять старался.
Бог есть... Кто это мне докажет?

"Учись пока я жив,- советы
давали мне
те кто постарше,-
как зарабатывать монеты
и не сбиваться с ритма в марше."

Я знал, не стоит торопиться.
Учиться никогда не поздно.
Я знал, что ждёт меня столица,
где кремль и небо краснозвёздно.

Меня так часто поучали:
"Эй, хочешь жить - умей вертеться."
С родного берега отчалив,
на мир не мог я наглядеться.


Рецензии