Земляника

Любил ли кто меня
Таким как есть?
Игрой ума
И сдержанностью речи
Я жил,
Но душу вечную
Калечил.
Писал
Что сам себя не мог прочесть

Мне говорили 
Много не бери,
Жить налегке
И радостней и проще,
Снаружи неудобство
Иль внутри -
Там где-то землянике
В дальней роще
Иная сладость -
Чуждый горький вкус,
Богатства кораблю -
Смертельный груз

Цепляясь за свое
Себя теряешь,
И тошно станет жить
Когда  узнаешь
Из сказки в сказку выход наперед
И сказкам всем
Логический черед

Любил ли кто меня
Когда я зол,
Когда терял я то
Что не обрел,
Когда весь мир,
Накрытый пустотою,
Шептал что ничего
Я в нем не стою

Я с этой болью
Заново рожусь
Мне исцеленьем будет
Земляника,
Она любить не может -
Ну и пусть,
Устанет новорожденный
От крика
Чтоб мир принять
Таким какой он есть
Чтоб земляничный запах
В нем прочесть.


Рецензии