Злом на зло

Злом— зла не исправишь
И подчиниться злу— никого
   Не заставишь.
Лишь в копилку жизни себе
   Прибавишь
Негатива, негатива. Дни
   Идут без позитива.

Сумрак в душе, сумрак в
    Поступках,
Всё в черном цвете. И
    Утро
Даже— зло не радует
     Оно
Занято поисками— как ещё
    Насолить надо...

Окружило зло свою жизнь
     Врагами
И летят злые слова— словно
      Камни.
Загородилось оно от добра
     Стеною.
Что ты ищешь зло, что
     Откроешь?!

Страха перед тобой, или
    Подчинения?
Заработай добром—
    Уважение!
Добро, ведь оно солнышком
    Светит
И тянутся к нему все люди
    И их дети.

А от зла— тень темная. И нет
    От него
Ни толку, ни прока.
     Одни
Боль, тревога, досада и
     День
Злом обожженный, идёт
     Не тем
Путём куда надо.

Бередит зло опасностью
     Души.
А ответ назад придёт
    Тем же
Злом , более обогащенным.
     Тебе
Кажется что его разбросала
    А оно опять
К тебе всё возвращается.

Всё утрясется, всё успокоится
И заря в окно лучом заглянет
Всё уладит, всё уладит.
Души— раненые злом, солнце
   Вылечит.
И жизнь радостью засверкает
     И от радости той
Зло от злости своей— растает.

    


Рецензии