Всемирный день мотоциклиста

Настал день всемирный мотоциклиста,
Нешуточно жаркий июньский денёк.
Сидеть в духоте с перспективой тернистой…
Пора в путь дорогу – прощай городок…
Попутчик мой – ветер, лечу я стрелою,
Вкушаю свободу, ликую душой.
Свет белый весь светел, он дружен со мною –
Чарует волшебной земною красой.
Пред взором мелькают творения Бога.
Исчезла из памяти муть городка.
Ждут дали, пейзажи с полотен Ван Гога,
Лесные озёра и рек берега.               
Ласкают мой слух бормотание джаза,            
Урчание ровное чудо-коня,
Дорога милУет волною экстаза
Моё естество – романтичное я.
Господь подарил мне надёжного друга –
С «Харлеем» мы вместе почти двадцать лет.
Гармония душ, органичная фуга* –
Харизма мужская и друг-раритет.

Фу;га*  — форма полифонической музыки, где общая мелодическая линия многоголосного произведения «перебегает» из одного его голоса в другой

17 июня 2024 г Плавающая дата (Третий понедельник июня)


Рецензии