Клеть

Ты сидишь диким зверем в ужасной клети,
размышляя насколько погана жизнь,
изнутри тебя гложут идеи вендетты,
а снаружи — ты сломлен или унижен.

Продеваешь в стальные прутья надежду
на чудесное избавление из плена,
остаётся не так уж много одежды,
чтобы скрыть твою слабость и неуверенность.

Наблюдаешь за солнцем через решетку,
но не видишь света в своём сознании:
он всё более меркнет за долгие годы
прозябания на граните страданий.

Отвергаешь любые попытки разума
довести до конца простое намерение
распахнуть свою клеть до начала казни,
до мгновения, как будет упущено время.

Оставляешь на хладном полу в наследство
осквернённую ложью людскую природу,
отрицая реальность, страшась последствий
обрести наконец смысл жизни, свободу
 
 


Рецензии