Лодка

Вот теперь и на пенсии Ты,
У тебя уж и «профиль» другой
Свою «лодку» веди осторожно
И о берег не бейся кормой
Ну, а если, не бросил ты вёсла
И в руках своих крепко держал,
Не страшна «пучина» морская,
Или даже «девятый вал»...
И пусть лодка течёт по течению
Осторожно ты в ней сиди,
А поднимется шторм сильнейший,
Ты на берег быстрее греби...
Только в молодости все мы всесильны
Преодолевали любую волну,
А сейчас, я скажу, откровенно-
Сил немного, но все ж я иду...
Жизнь пройти до конца очень трудно,
Не дано нам знать, где конец,
Если в жизни ты споришь с судьбою,
Значит ты настоящий - боец!


Рецензии