Хуже всего, что мне некуда деться...

Хуже всего, что мне некуда деться.
Сердце колотит в груди, как тамтам.
Детство прошло, словно не было детства.
Старость всё ближе. И смерть где-то там.

Заперта в теле, как будто бы в клетке,
Впавшая в ступор от страха душа.
Если бы не алкоголь и таблетки –
Так и дрожал бы весь век, не дыша!

Книги бывали спасеньем от мира.
Правда недолго. Но лучше уж так!
Актам любви подходила квартира.
Жаль, что любить я давно не мастак.

Всё проходяще. И жизнь. И искусство.
Недолговечны любые тиски...
Подлинны только предельные чувства
Светлой печали и тёмной тоски.

Детство прошло, словно не было детства.
Устью плевать на забытый исток!
Всё состоялось. И некуда деться.
Мир предсказуем. Плачевен итог.


Рецензии