Международный день цветка

Во денёк во всемирный цветка
Пару строк напишу про любовь,
Пусть куплеты рождает строка,   
Безупречную яркую новь.
Мы блуждаем средь жизни холмов
Безмятежное множество лет.
Не из песен и слов – из цветов
Подарю тебе, фея, букет.
Пусть затмят все дары королей
И амурных, интрижных кругов
Токи сущности летних полей –
Свет ромашек, тепло васильков.               
Ароматы цветов, как мечту
Ты вдохни поэтичной душой,
Будних дней отмени суету,
Наслаждайся красою земной.
Украшают цветы нашу быль –
Планетарный, забавный ковчег,
Исполняют блаженства кадриль –
Дабы в радости жил человек.

21 июня 2024 г


Рецензии