Лесное озерцо

За кустами, словно в сказке,
Жизнь мне кажется иной.
Пруд задёрнут слоем ряски,
Между рыбами и мной.

Пахнет гнилью, влажен воздух,
Лес для пришлых звуков глух.
Лишь отважные стрекозы
Барражируют вокруг.

Потружусь совсем немножко
Для удобства рыбе всей.
В тине сделаю окошко
Для плотвы и карасей.

В созерцании природы
Невозможен идеал.
Зря я, что ли, в огороде
Червяков копал, копал...

20. 06. 2021 г.
**


Рецензии