Делание
Но осталась троица.
Кредо жизни грёзовидца –
Жить, не беспокоиться.
Намечтаем леса, моря,
Очагов с наделами.
Это старое, простое,
Вековое деланье.
20. 06. 2021
О делании можно почитать статью в Википедии "Великое делание".
Послушать музыку, которую я давно люблю за отсылку к древности и бессознательному:
Dead Can Dance - Bylar
https://www.youtube.com/watch?v=eCpR3qbWz7A
О гобелене "Дама с единорогом" тоже можно узнать много интересного.
Символы всегда многомерны.
Стих и в честь зелёной Троицы. Поэтому сюда я ставлю не Даму с единорогом, а картину художника Ивана Труша, уютное убежище и внутренний свет.
_________________________________
Всё это в скобочках - все эти добавки к Троице, алхимические коннотации и другие ассоциации. Бывает так: в твоём мире уже столько всего ( столько стихов всяких-разных на все темы понаписала!), что вдруг приходит своя же собственная, когда-то ритмически выраженная мысль, проявленное ощущение или правильный навык поведения - и помогает тебе.
Делание - это любое действие: "потихоньку-потихоньку!", правильный режим дня - "Гармония...", изучение чего-либо планомерное - "познание нами движет, живём, как упорядоченный философ, разумный". Это тихое веянье ветра в созерцании. Это свет во тьме. Несмотря на всё окружающее. Вдруг в ночи блеснувший Свет...
И всем вам всего хорошего! Да и мне тоже. Не пропустим прекрасное лето и золотую праздность свою!
Вот так, среди ночи вдруг проснувшись, в тишине, не от сирены, понимаешь это )
Что ты живёшь всё-таки не зря.
Ну что же, что от Четверицы ( полнота плюс тайное) осталась только троица ( полнота мира)? Найдём в ней Тайное, самое драгоценное, ради чего живём.
18.05.2024
Свидетельство о публикации №121062003104