Кто властелин
Облака,
Кто вам командует
Куда плыть?
Чья невидимая рука
Руководит
Хозяйством небесным,
Где и кем
Их связующая нить?
Небо— голубое, голубое
Облака
Белоснежные, воздушные
Как же
Хочется потрогать их
Рукою,
И в просторы голубые птицею
Взлететь
В голубизну душою окунуться!
И вдруг представилось— в такое
Погожее утро
Когда заря солнце ещё не
Разбудила,
Из-за облаков вынырнула темная
Сила...
Застонала земля! От взрывов дымом
Не взошедшее
Ещё солнце— погасило!...
Кто дал право на то, что не
Вами
Сделано, взрывать и калечить
Поля
Города, села, людей???
Жизнь
Ведь она так коротка, не
Бесконечна,
Кто дал право её губить???
Семьдесят пять лет прошло!
Но эхом
Отдаётся эта война.
Живы
Ещё ветераны и дети
Войны...
Как могут смотреть на них
Без вины...
В их глаза— властелины судьбы???
Как жаль мне небо тех лет и
Поля
С несжатым колосом! Они
Ведь
Не виноваты ни в чём!
Кто-то
Захотел побольше, много
Золота...
А живая Земля и природа
Здесь при чём?
Надо отнять, надо к рукам
Прибрать
А зачем? Себя вы спросили???
Ведь век один
И не два, и не три— вы все
И как все жили!
Но, не стихает жажда
Наживы.
По прежнему слышатся взрывы.
Однажды небо не выдержит
Этого ада!!!
Что создал «властелин» на
Земле!
И уйдёт в никуда и Земля, и
Богатство...
И никому ничего не будет
Надо...
Того, за что гремят взрывы на
Нашей Земле!!!
Свидетельство о публикации №121062003080