Помочь всем миром как?
Безрадостной рассматривает жизнь:
Детдом с рожденья, с детства инвалид;
Не знает близости родных…
Скажи,
- Судьба тебя, не одарила ли,
Назвала живописцем - ясный лик
Природы написать умеешь; дал
Неравнодушие к красе Земли,-
Всех страждущих к себе зовёт - Байкал.
Годами рядом шли друзья твои.
Сибирский край гостеприимен был.
С Якутии - суровый климат - впредь
Жить в холоде, казалось, нет и сил;
Душой могла, что телом, заболеть.
… Нет дома - вновь тяжёлая пора.
Что Конституция? Где человека кров?
Всех уязвимей в буднях стар и млад.
Помочь всем миром как?
Нет нужных слов...
Свидетельство о публикации №121062003012