Заброшенный погост

Сплошной стеной деревьев окружен -
Глухой стеной дремучего
забвенья,
Лежит у серого подножья он
Многоэтажек, их укрытый тенью.

Давным-давно заброшенный погост-
Приют послевоенных поколений,
Проливших в своей жизни море слёз,
Не избежавших и теперь лишений.

Преступное предательство познав,
От тех, кому дорогу проложили,
О ком молились по ночам, не спав,
И для кого работали и жили,

Они молчат и эта тишина тишина,
;Как тот набат мою терзает душу,
Когда могилы приберёт весна,
Ветрами каждый листик отутюжив,

Когда холмов осевших не найти
В непроходимых зарослях полыни,
И пух над ними с тополей летит,
И путается мушка в паутине,

Когда сезонный сохранив уклад,
В осенний срок некрополь приуборит
Рубинами и медью листопад.
Зима поверх снега накинет вскоре.

И только мы к нему не по-людски.
Покатый  бок его  ковшами вспорот...
Захватывает в плотные тиски,
И наступает на могилы город.

20 июня 2021 г. ;


Рецензии