какое счастье босиком

какое счастье босиком
 брусчаткой к берегу спуститься,
бледно -зеленое стекло
 начнет и пениться, и злиться,
лицо и пятки обжигать,
медузьим выгнется каркасом,
что ни вздохнуть, ни убежать,
смешав в себе все краски разом...

и отступившая волна
покатится рекой   соленой,
и обмелевшие края
 потянет за собой по склону,
и будет солнце оседать
 в водой размытые пейзажи,
и кучевые облака
накроют брошенные
пляжи...


Рецензии