Кажется, я схожу с ума

Кажется, я схожу с ума.
Меня доконала жара этим летом.
Духота, полон дом гостей, кутерьма!
Господи, за что мне все это?

От зноя город задыхается и еле дышит.
Лицо городское пылает жаром.
Жду желанной ночи, наполненной прохладой и тишью,
А небеса все пылают пожаром.

Поскорей бы стемнело. Жду солнца заход,
А жара не спадает, даже ночь не спасет!
Наконец, садится солнце, день угасает,
Жара отступает, город засыпает...


Рецензии