Солнце, лето и раздолье
Синева над головой .
Как найти мне Лукоморье ,
С детства что было мечтой ?
Всё растёт , цветёт и пахнет :
Травы , ягоды , цветы .
Разойдётся ветер , счахнет ,
Отойдёт от суеты .
И природные пейзажи -
Хоть сейчас на полотно .
У реки желтеют пляжи :
Зайцам солнечным смешно ,
И с рекой они играют ,
Блеск гуляет по воде ,
И стрекозами сверкают ,
Что витают по нужде .
Земляника на пригорке
Алой каплею горит .
Время . Миг . Она в ведёрке .
Запах сказочный летит .
Разноцветные порхают
Над лугами мотыльки
И владенья облетают ,
Так порывисто легки .
Пчёлы летом все в заботах :
Дань берут со всех цветов .
Что ни день - у них работа ,
Мёд различен от сортов .
20.06.2021
Свидетельство о публикации №121062002758