Отсутствие меры

Откуда берётся гарем подхалимов
Без устали славящий всякую власть?
Под видом идейности мерзость хранима,
Желание важничать, больше украсть…

Угодливость зреет на поле хозяев,
Чиновников с гонором, всяческих сил,
Владелец кормушки грозит нагоняем,
Желает, чтоб каждый пред ним лебезил.

Не вышел в развитии строй справедливый,
Тревожен печальный истории глас,
Вражду капитал насаждает ретиво,
Народ в нищете – от наживы указ…

Плохое и радость нуждаются в мере,
Война и наркотик несут мертвеца,
Разгул своеволия, рабская вера
Разумность ведут на Голгофу конца.


Рецензии