Забор

Надо бы данное творчество разместить в разделе "Лирика любовная", но любовь здесь особая. Она о любви россиян к заборам. А вы любите заборы?


На участке в пару соток
Мы построили забор,
Чтоб однажды тёмной ночью
К нам не лез бы вор.

Чтоб ветра лихие
Нас не обдували,
Чтоб соседи разные
В гости нас не звали.

Погостить  мы любим,
Но у нас есть дача!
Этот факт значительный,
Попросту, - удача.

Наш забор высокий,
На правах законных,
От людского сглазу,
От запахов зловонных.

От собак бездомных,
От друзей незваных,
От котов бродячих,
Звуков нежеланных.

От звуков кричащих,
От звуков визгливых
От звуков рычащих,
Порою – тоскливых.

От звуков таких, что порою
В  жилах… стынет… кровь…

А что за забором?
А там растёт - МОРКОВЬ!

Такая большая,
Одна на весь участок.
Растёт себе привольно,
И поливаем не часто.


Рецензии