Соната роз
И, ощутив превосходство своё,
Чуть-чуть головку откинув, зарделась…
Я равнодушно смотреть не могу,
Как наливается красками роза,
Как музыкально подходит к окну…
Как в её теле рождаются звуки…
Звуки… Похожи ль они на Луну?
Чёрная роза… На вазе – амуры…
Пальцев подушки касаются рта…
Съесть лепестки распустившейся розы?
Выжать на тело, как капли вина…
Утром чуть-чуть повернулась головка, -
Солнца заждалась, – не смотришь в окно…
Ветви раскинув, в порыве надменном
Утро встречаешь… А утро – свежо.
Свежая роза – тонкая муза:
Яркая ночью, тёмная днём…
Запах весною расцветшего сада
Чуть не насыщен, как сердце моё.
Свидетельство о публикации №121062002344
Олечка Ефимова 10.06.2024 21:19 Заявить о нарушении
И за Ваши пожелания!
Сергей Геннадьевич Ильин 11.06.2024 00:29 Заявить о нарушении