Словно нитью колючего хмеля...

Словно нитью колючего хмеля,
Намоталась на душу душа,
Безответными чувствами склеив.
Оторваться б, да, нечем дышать.

Крепко душит одна другую
Колкой ревностью прожитых дней...
Я давно тебя к ней не ревную,
Той, что стала женой твоей.

Да, признаться, и не ревновала
Ни к любовницам, ни к жене.
Только кротостью чувств зашивала
Ран рванье на твоей спине.

Берегла тебя и спасала
Я молитвой в седых ночах.
Чайкой белою у причала,
Ожидая на пенных волнах.

Где сейчас ты, родной и неверный?
Перестала тебя ощущать.
Закалённым в разлуке нервом
Я могла бы тебя привязать.

Опоила б такой настойкой,
На других и не глянул бы впредь...
А на свадьбе кричали:"Горько!",
Как и мне на тебя смотреть...


Рецензии
Интересный сюжет! Мудрые строчки о жизни и любви. Спасибо, Светлана!
Радости Вам и яркого вдохновения для новых удач в жизни!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   21.06.2021 13:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Верона!
С искренними пожеланиями добра и счастья,

Ивченко Светлана Владимировна   22.06.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.