День отца

Отцам.

У поэзии, у прозы,
порастрачена любовь.
Маме лирику и розы,
а отцу лишь скупость слов.
Чувства где-то на задворках.
Исполать как воровать.
Напридуманные шторки,
не пристало раскрывать.
Но единожды пробьётся
очищение слезой.
Горькой песнею прольётся
вглубь запрятанный настрой.
И на сердце полегчает,
камень скатится с души.
Человек не исчезает.
Если помним, значит жив...

*********************

Свадьба дочери.

Праздник счастья.
День ненастный.
Что творится на душе.
Не ко времени несчастный,
постаревший вмиг уже.
Вот ушла и что осталось,
то житейская среда.
Горевалось, привыкалось,
попривыклось.
Знать судьба.

Годы грусть несут
и внуков.
Внуки радости творцы.
Те разлуки, те разлуки,
то из прошлого гонцы.
Что ушло и что осталось,
то житейская среда.
Горевалось, привыкалось,
попривыклось.
Знать судьба.


Рецензии