В пункт Б. родский

Детство витязя, в общем-то, копия детства
обычных людей: школа, двор, первая сигарета.
Позже начинаются битвы почти за всё, и как следствие,
начинается выбор: бить и быть битым за что? - и это

разводит витязей в разные спорт и прочие клубы:
кто-то продолжает ходить в качалку, кто-то - в ГБ,
умные начинают окучивать тех, кто дуб дубом,
но есть и те, кто наметив себе пункт Б,

не парится в клубах, не падает в дауншифтинг,
а протаптывает тропу от вымытых тротуаров
в потаённое место, где собрались Чак Берри и Шнитке
сочинять самый новый канон, опираясь на старый.

И следя за их пальцами, за тем, как совмещаются оси
их заоблачных троп, цель входит в затвор, и она проста:
слушать, идти, идти за ними, за плотничающим Иосифом,
за волхвами с дарами для маленького Христа.


Рецензии