Раба любви

Жестока жизнь, сурова и груба,
А счастьем не торгуют маркитане.
В тумане к миражам моих мечтаний
Я ухожу, слепой любви раба.

Раба любви, невольница любви,
Не шлюха, не путана, не гетера!
Я знаю, что инкогнита та терра -
Куда занёс меня любви прилив.

И меряю я всё на свой аршин -
Исследуя ту землю пядь за пядью.
Не обольщайтесь: я не стану ****ью,
Измерив глубину её вершин.

Сильна тем, что нежна я и слаба, -
Дано мне чувству высшему молиться!
Страстей служанка, – скоро стану жрицей
Любви своей слепой – любви раба,

Раба любви, наложница страстей...


Рецензии