Об отшельничестве
Невозможно остаться, цепями себя приковав;
Засыпали порой на молитве и грешники каю-
щиеся, но на дело лихое потом убежав...
Искушение лёгким не будет. Но старцы терпели,
Не в пустынях далёких, но в грешном и шумном миру.
На камнях мостовых яркой ночью постель нам застеле-
на, не колокол будит к молитве теперь поутру.
Свидетельство о публикации №121062001945