Мигранты

Как земля моя весной
Наполняется водой,
И текут по ней протоки,
По ветвям восходят соки,
Листья новые растут,
Цветы яркие цветут…
Так с востока, с юга, края
Кровь приходит к нам чужая,
Она тёмная на вид,
Но клокочет и бурлит,
Как вода весной в земле,
Растворяется в стране,
Оживляет мой народ
Каждый день и каждый год.


Рецензии