Друг семьи

Кажется.что не сбылось-осталось!
"отлегло"с разодранной души!
Юности не сбывшаяся шалость.
В будущем поддержки не ищи!

Жизнь другая-частная обнова.
Пронеслось .о прошлом не скорбя.
И вот тут тебя я встретил снова.
Ту же незабвенную тебя.

Улыбнулся я,скорей для виду.
Хоть любви к тебе я не забыл .
Ту,давно снесённую обиду.
Лишь за то,что слишком юным был!

Все долой лирические схемы!
Как тобою восхищался я.
Время стёрло,как в кино где мы?
Встретились,как старые друзья!

Был в твоих гостях,что будет хуже?
Я на зов твой мчался со всех ног!
Познакомлен был с прекрасным мужем.
Видел то,чего тогда не смог!

Помогал и в праздники и в горе.
Хоть предвзятость победил не вдруг.
Словом постепенно ,а не вскоре.
Стал семье, весьма надёжный, друг!

С ними ездил на пикник,рыбалки.
Мать её однажды хоронил!
Помогал в саду не из-под-палки.
Верность дому славному хранил!

Был отзывчив,весел,энергичен.
Никогда им вовсе не грубил!
Словом был на взгляд,совсем обычен.
Потому,что всё ещё любил!

Не за тем я другом назывался,
Чтоб тебя раскаянием позлить.
Одного я только добивался,
Чтоб мгновения с тобой продлить!


   2001г.


Рецензии
Чудесное посвящение женщине-другу, Сергей) понравилось)
Теплышек Вам от меня в эту осеннюю погоду,

Чудина Ирина   23.10.2021 04:40     Заявить о нарушении
Благодарен за ваш такой тёплый отзыв.

Сергей Лутков   23.10.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.