Утро с контрлатеральным котом

Ветка повисла мокрая ливня мечом дамокловым,    http://stihi.ru/2021/06/19/2704
Если под ней пройдёшь - снова вспомнишь дождь.

Контрлатеральным контральто, вокруг да около,
Ходят то правда жестокая, то преподобная ложь.

Облако над переулком, пушистая белая булка,
Мокрый старый жасмин выдыхает английский сплин.

Ветром насквозь продуло открытую книгу Катулла
"Нет, ни одна среди женщин", да? То есть снова один?

Кот сунул голову в руку. Ты это не будешь, селёдка с луком.
Или во имя любви ты готов на любой внимания знак?

Контрлатеральность кошачья ревнует, и носом в собачий угол,
Где среди мокрых кустов 20 лет никаких собак.

...маленький серый клоун, не надо так мне зеркально.
Или ты зачарован, ты едешь к принцессе в волшебном вагоне спальном?

Чудо чеширское, хитрое-хитрое, кот отиральный,
В серой двубортной шубе, в кармане туфелька бальная

...это не сон, для сна это слишком банально...


Рецензии
Интересная мистерия где реальность переплетается с фантастикой. Образы просто космос!
И почему то хочется верить во все происходящее, приближаясь к финалу, рука непроизвольно ищет в кармане бальную туфельку.
Будет время, загляните, Михаил на новенькое - "правда не может быть правдоподобной"
С теплом,

Наталья Бурнашева -Целищева   28.06.2021 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.