Глупая ошибка

Какая глупая ошибка!
Как падки мы на лесть!
И лицемерия улыбку
Принимаем мы за честь!

О, нас увидели,
Нам честь оказали!
Из всех выделили...
   А оказалось
Сначала просчитали.

Ага, немного рассеяны
Ага, немного наивны.
Слишком доверчивы...
О, это нам по силам.

И пошла в ход— лесть!
Ах какие вы, вы такие!
Ни на кого не похожи
Вы— мне всех дороже!

О, нас увидели!
Нам честь оказали!
Из всех выделили...
  Но, оказалось
Всё-всё примечали.

И вот уже— в кабале
Ещё совсем незаметно...
Ой, нужна помощь нам
Да вы что? От меня?
   Это нелепо!

Это ваша задача
Нам, служить нам!
Ваши проблемы— сами
   Решайте,
Чего захотели? Такие
   Не нужны нам!

Ну и что? Вас увидели,
Вам— честь оказали?...
У своей совести быть
   На пьедестале
Всегда нужно! И думать!
   Думать вначале!!!


Рецензии