Он мчался к звездам...
Его с восторгом принимали.
Посланника с неведомой Земли
Отважною былинкой называли.
Созвездья расступались и огни
Галактики далекой обнимали,
Честь мужеству и силе отдавали,
И звали дальше тайные миры.
А на земле сильны каноны.
Здесь притяжения законы.
Здесь млечный путь над скошенной травой
И отраженье звезд в колодце…
Но был мальчишка, полетевший к Солнцу,
Вслед за своею сбывшейся мечтой.
13.06.2021г
Свидетельство о публикации №121062001307