Победа - наша святость
/80 – ю со дня начала Великой
Отечественной войны/
Что означает слово «Пасха»?
В христианском понимании слово «Пасха»
обозначает переход от смерти к жизни,
от земного – к небу. Пасха: это значит
праздник.
Прохожий! От забот отвлекись,
Ответь, что есть для тебя Победа?
Не знаешь, то к другим обратись,
Спроси о ней у старого деда.
Ты спроси войны ветерана,
Что для него это слово значит.
Ответит – души его рана
И сухими глазами заплачет.
Скажет, Победа - радость наша,
Это - память святая народа,
Это - скорби народной чаша,
Она ПАСХА славянского рода.
Получил от него ты ответ,
Не торопись делать вывод спешный.
На Победу сегодня запрет
В разных странах Европы успешной.
Во многих бывших республиках,
Входивших раньше в Советский Союз.
Рулит в них дурная публика,
Тяжел для нее наследия груз.
Память забвению предали,
Отреклись позорно от прошлого.
И много глупостей сделали,
Казалось бы - из невозможного.
Запад очерняет Победу,
Многие питают ненависть к ней
за то, что теряют надежду:
Безнаказанно убивать людей.
Потому что не победили
И познали позор от блицкрига.
Их русские освободили
От фашистского плена и ига.
Имеет большое значенье
Победа сорок пятого года.
Она, это - Божье решенье:
Сохранение кода народа.
Между смертью и жизнью - борьба,
Только в ней от рабства спасение.
Героизма высшая проба,
Вот ее мировое значенье.
Молодежь, обращаюсь к тебе:
«Не дай стереть в себе памяти код.
А позволишь стереть – быть беде,
Святость исчезнет и сгинет народ».
2021 год.
Свидетельство о публикации №121062001282