Максиму Михайловичу Стуканову! Юбиляр

Подкрался незаметно юбилей
тихонько, без огласки, в тишине.
Всего лишь пятьдесят. Воскресный день.
А солнце машет лучиком в окне.

Оно Максиму хочет рассказать,
что день рожденья  – самый важный день,
когда его молоденькая мать
дарила миру часть души своей  –

сыночку, что рождён был для Добра.
Сбылись Луизы, Мишины мечты:
умножилось Добро! Узнать пора
к "полтиннику" нам планку высоты

тех знаний и умений, как врача.
Я радуюсь, конечно, за него,
за силищу надёжного плеча,
за брата, за могучее крыло,

которое укроет в нужный час.
Оставлю в книге строчки к торжеству
на память из простых, сердечных фраз  –
Добро врача мир видит наяву!
13.06.2021г.


 


Рецензии