Я не просил

Я НЕ ПРОСИЛ


Я не просил вас расцвести – а вы цвели.
Я не просил увять – а вы увяли.
Цветы и девушки, забавы и мечты,
Меня вы не спросясь, через меня бежали.
Куда сбежали – не сказал никто.
Мигнули, поцарапали и скрылись.
Я только что с утробы будто вылез,
Но чудится, опять зовут в ничто.
Вновь улыбается забытый зёв могилы.


19 июня 2021 года


Рецензии