Считая каждую минуту жизни...

Стихотворение написано вместе
с начинающей писать молодой
девушкой Дашей Остраух,
это её размышления, а выводы
мы сделали вместе... Спасибо, Даша,
за совместное творчество.


Считая каждую минуту жизни,
Я задаюсь вопросами о том:
Когда наступит день счастливый?
И радость озарит мой дом?

От даты к дате пробегая,
Ищу счастливый я момент,
И очень часто замечаю,
Что счастья вообщем-то и нет...

Вот день прошёл : покупки, праздник,
Но где же радость? - Не видать!
А взрыв эмоций, лишь рождает
В душе печали, чтоб страдать!

Но ты однажды понимаешь,
Что радость жизни не в вещах,
Не в метке красного кружочка,
Что отмечаю в дневниках...

А жизнь прекрасна в то мгновенье,
Что проживаю я сейчас:
В друзьях, в работе и в служении,
В родных - скажу я без прикрас!

И вот ответ, его нашла я
В глубинах истины простой:
Жить без надежды? Погибая?
Без Бога не найти покой!

Цени, что в жизни ты имеешь,
Любовь и веру сбереги,
Тогда всё сможешь, все успеешь,
Ведь вечность ждёт нас впереди!

        20.06.2021

Библия. Иоанна 17:3 "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном, истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе."


Рецензии