Летняя ночь

В камышовых ресницах теряется плёс.
Летний сумрак, загадочный,  исподволь
Пробирается в свете разбуженных звёзд.
Ночь готовится выслушать исповедь

Выдыхающей хлопоты тёплой земли,
Тихих шорохов липовой рощицы,             
Облаков, отгоняющих грозы вдали...
Всё услышит и тоном пророчицы

Возвестит, что подарит опять благодать,
Настоящую,  дню вездесущему,
Чтобы каждый мог лета побольше набрать,
Зачерпнуть с ароматною гущею...


Рецензии