Разжигает восток

               
              Разжигает восток Солнце-печку.
              Занялся небосвод фитилем-горизонтом.
              Я с утра направляюсь на речку,
              Не искать же спасенья под зонтом.
              Манит негой донская прохлада.
              Огнеметное Солнце мне целит в висок.
              Я иду босиком и,какая досада,
              Пятки жжет раскаленный песок.
              Катит пот и под мышками липко.
              Зной с утра раскаляет окрест.
              И зудит виртуозно на скрипках
              Пьесы лета мушиный оркестр.
              Мне все в кайф.Минимально одето,
              Я иду и с блаженным лицом
              Полной грудью вдыхаю созревшее лето,
              Запах сена и чебрецов.
              И пусть жарит неистово лето,
              Пусть грызут комары и зудят мухи вслед.
              Знаю я ,к сожалению,временно это.
              А сезона любимее нет!


Рецензии