Доспехи Бога

Доспехи Бога-это из кино.
Успехи в страхе и любви-из человеков,
Героям алчным видится руно.
Зачем оно, не ведая ответов.
А если каждый и для жизни лишь шагнёт
Навстречу только лишь полезным изысканьям,
То, кто шагнул, тот правильно поймёт
Простой секрет из были мироздания.
Проста непростота её секрета,
Ответа, как изволите, но есть
Войдите в бешенный режим её куплета,
Послушайте уставшую совЕсть.
Там плачь и подлость, крики и обманы,
И до беды неверие семье,
Там в голове и сердце-барабаны,
И мысли о "покушать" и скамье.
Кривляясь и крестясь одновременно,
И ты добьёшься цели непременно,
Но наверху Олимпа ты умрёшь,
Оставив лишь интриги, грязь и ложь.
Доспехи Бога там, где нет любви,
Успехи там, где, кланяясь убого,
Живут соседями, как братья по крови,
И где не кажется ни мало и ни много.
И там на летний двор выносят стол
А стул тебе-твои босые ноги.
И ты вокруг стола, как-будто мол,
Вернулся с неизведанной дороги,
Ещё не понимая благодати,
Уже поймав серебряную рыбку,
Живёшь в заботе маминых объятий
И не скрываешь чистую улыбку.
И там с собою деда или баба
Несут малину, и тебя несут
По тропам через лес и по ухабам
Как человека, коего спасут,
Как человека, коему заложат
И знания, и душу как творенье,
И убегут, как детское виденье,
Но вспомнишь ты об этом лишь тогда,
Когда накопишь беды и года,
И я закончу это наконец-то:
Успехи Бога близкие и детство.
 


Рецензии