Несметные
Несметные давались силы,
Чтобы всё это совершить:
Походы, жизнь и битвы. Жилой
Обвитый камень: воздух шит
Стрелой насквозь; в едином целом
Легендой становилось всё,
Как бы неслыханное тело
Ложилось тенью на песок
Времён текучих, постоянных,
Во всех изъянах без изъяна:
Как в дереве весеннем сок.
Хранил великое песок,
Как небо. Выжженных растений,
Прибрежной соли и камней
Однообразное. Но тени
Всё протяжённей, всё синей:
Наступят сумерки и будет
Переложение легенд
В немое изумленье судеб
Свершать единственное чудо:
Безмолвный, безответный в людях,
Прошедший морем в травах скудных,
Ничто, запечатлённый герб,
Прозрачный свет во тьме.
Январь 2021.
Свидетельство о публикации №121062001110