Пятидесятница

        Благословен еси Христе Боже наш,
        Ниспослав апостолам Духа Свята
        И тем привлек к вере всю Вселенную 
        Слава Тебе
ПЯТИДЕСЯТНИЦА
На день пятидесятый
Воскресения Христова   
Апостолы вспоминали 
О ниспослании  Духа Святого
Апостолы ожидали
Ниспослания Духа Святого
Вдруг небеса распялись
И появились, и разделялись
Над ними Огня языки
Святым Духом
Исполнились ученики

Дар необычный
Все они получили
На разных языках тотчас
заговорили

Господь проповедовать 
Им Веру обетовал
Чтобы весь мир ее познал      

Этот день Троицей именуется
В день сошествия Духа явлена милость
Бог Отец за людей волнуется
Попечение Бога о мире явилось:   
Бог Отец мир творит
Бог Сын людей искупает,
Диаволу порабощенье  запретит
Бог Дух Святой мир освящает   

В этот день храмы изнутри
цветами   украшаются
Молитвы на вечере читаются;
Коленопреклоненные молятся
В честь праздника Святой Троицы!


Рецензии