Солнце светит
Ветром движутся слегка -
Что движенье карусели.
Дождь пойдёт. Наверняка.
А пока...- сияет солнце.
Освещает сопки, лес.
Заглянуло и в оконце:
-Где технический прогресс?
Мы в деревне по старинке
В доме с печкою живём.
Огород, собака, свинки...
Из колодца воду пьём.
Вмиг Ярило улыбнулось -
Засиял соседний лес.
Над рекою - всколыхнулось.
Ветерок совсем исчез.
Птички рады дню и свету.
Травку носят. Гнёзда вьют.
Это важная примета.
Здесь птенцы найдут приют.
Солнце светит. Не сдаётся.
Тучи в панике шальной.
Нам, землянам, достаётся
Тёплый день и шар земной.
Свидетельство о публикации №121062001038
Людмила Иконникова 08.01.2022 02:16 Заявить о нарушении
И всё- в наш карман заглядывают.
С благодарностью.
Аида Дружинина 08.01.2022 13:04 Заявить о нарушении