День святой троицы
Пятидесятница, великий праздник!
В тот день УтЕшителя дал Господь.
Нисходит Дух Святой, даря нам радость
И освящая весь христианский род.
ВСЕ получают Благодать Господню,
Да вот не все умеют сохранить.
В нечистом сердце, злом, грехами полном,
Как может Дух Святой, скажите, жить?
Чтоб не постигло нас такое горе,
И не оставила нас Благодать,
Отвергнемся хулителей Христовых.
Но, "гневаясь, не будем согрешать."
Подвижниками станем благочестия,
Чтоб чистым сердцем Дух Святой принять.
Нелёгкий этот путь, признАем честно;
Но высокА награда - Благодать!
Наталия Михайлова 879
18 мая 2021 г.
Свидетельство о публикации №121062001026