Программа творения
Всё порождение в духовном… что называется: «и творит тьму». И нет здесь никакой добавки и обновления, а лишь сотворение тьмы, которая представляет собой систему, пригодную для раскрытия света, что хорош он. Получается, что именно сам Творец ожесточил наш эгоизм. А зачем это? «Ибо в сосудах нуждаюсь Я.»
(Бааль Сулам. Письмо 14)
Мы помним: Свет сократил себя и удалился…
Так началось творение – с кромешной ночи,
Нас, необъятной пустоты,
Огромного и смутного желания,
Которое нам предстояло прояснить.
Но как, скажите, прояснить,
Когда Свет спрятан где-то,
Что называлось Бесконечность?
А пустота томилась воспоминанием о Свете,
Какой прекрасный был и сладострастный.
Однажды Он послал нам искру Света.
Стрела из Бесконечности
Вонзилась в самый центр тьмы.
Возликовала ночь,
Скорейшего желая наслажденья.
Не знала неразумная,
Что Свет так не похож на ночь,
Что даже искра Света ей нестерпима.
И в тот же миг взорвалась ночь
В том самом центре,
Что была черней всего.
Это был лишь первый взрыв,
Как и потом - реакция творения на Свет.
И разорвало в клочья тьму,
В бесчисленное множество осколков.
Осколки эти – все миры, планеты, космос,
Земля, её создания – всё, что есть на ней.
Осколки так непохожи, несовместимы…
Объединяет их одно – они черны без грана Света.
Поэтому, заметил ты?
Что на Земле войны гораздо больше мира.
Воюют все – за территорию, за деньги и успех.
Никто не хочет и не может уступать –
Ночь, что внутри, непобедима.
Лишь единицам удалось прозреть,
Сквозь пелену ночИ увидеть Свет.
Открылся им весь замысел Его –
Простой и столь же грандиозный:
Устав от бесконечных войн,
ВЕДОМЫЕ ВОСПОМИНАНИЕМ О СВЕТЕ,
Осколки чёрные начнут соединяться.
Осколок чёрный «я»
С осколком чёрным «ты» поймём,
Что вместе лишь возможно выжить в этой бойне.
Так пятна чёрные, всё укрупняясь,
Сольются постепенно вновь
В то первозданное творение - сплошную ночь.
С одним отличием, что не Творец,
А сами, своим желанием,
Построят необъятность пустоты.
Тогда Создатель и совершит последнее из действий:
Весь свет из Бесконечности
Он выльет в эту тьму,
Её наполнив до самой чёрной точки.
И мир, сегодня столь далёк от счастья,
Враз засверкает совершенством и любовью.
Всё гениальное - не правда ль?- очень просто!
Так что ты ждёшь?
Что притаился за своим забором?
(Хайфа, 6 июня 2021),
Написано под впечатлением книги Ари (Аризаль) «Древо жизни»
Свидетельство о публикации №121061900894
А с другой стороны, совершенные творения не имеют развития, как кристаллы. Они - застывшая красота. Совершеннее некуда. Поэтому несовершенное человечество дергается во все стороны)
Елена Картунова 05.07.2021 07:46 Заявить о нарушении
Арье Леоклевич 05.07.2021 10:30 Заявить о нарушении