Вот и лето

Катаклизмы наступают,
Ветер сносит, пыль летит.
Цветоносы облетают,
Мать природа людям мстит.

Южный ветер с ног сдувает,
Света нет, вода бурлит.
Лето, знать, в права вступает
И природа голосит.

Птиц не видно от восхода,
Все попрятались в кусты.
Тут командует природа,
Задувает под хвосты.

Одуванчики лысеют,
Пыль сдувает с Матигоры.
Кто в норе сидит - радеют
И не видно детворы.

Гроза градом разразилась,
Лупит так, что ай-ай-ай!
Знать, природа взбеленилась
И как буд-то невзначай.

Керчь залило, Ялта тонет,
Крымский князь с веслом в руке.
У кого-то кости ломит,
Отдыхает в гамаке.

Свет погас, закоротило,
Провода болтаются.
Чёлн на шлюзе утопило,
Больше не катаются.
18.06.21 Мтгр.


Рецензии