Спустя под сотню лет

Спустя под сотню лет, под сотню урожаев хлеба,
Весной ты чувствуешь — в твоей крови Победа!
И ты привит войной, хоть на войне и не был.

А за морем куют, не помня день вчерашний,
Мечи и речи льют за наши пашни,
Такие же как мы — не наши.

И что не говори — не изменить уклада.
Нет рая у Земли, но нет и ада.
Так жил и так живи — так надо!

И глядя на перёд, на стену стройных сосен…
Не бросим свой народ, себя в беде не бросим!
Весна идёт! За летом зреет осень!


Рецензии