Сможем

А мне смотреть и выть -  едва ли...
Уже глаза не те и голос.
Другими мы так и не стали.
Лишь на расческе седой волос.

Лишь нервы проволокой острой
И сердце в паутине липкой.
Жизнь нам казалась крайне пёстрой,
А оказалась странно зыбкой.

И мы одни на этом свете.
И в тоже время - миллиарды
На нашей голубой планете.
Играет кто-то нами в нарды.

А мы и рады - отдавая
Себя за властное "Спасибо" -
Себе рисуем двери рая,
Где лучше - выбор, а не "либо".

Вот только мир - внутри и между.
Нам бы любить, а мы все спорим.
Мы так хотим, чтобы "как прежде",
Что сами эти стены строим.

И что останется в итоге -
Кого добили, кто добился,
У Вечности стоптал пороги,
Ну а потом от горя спился.

И на холсты со слоем краски,
Что нашу жизнь изображают,
Где все мы вместе сняли маски
И что-то в воздухе витает,

На них смотреть и выть -  едва ли...
И пусть глаза не те... И что же?
Мы счастье строим свое сами!
Давай попробуем, вдруг, сможем?


Рецензии